MAMMA E FIGLIO IN CUCINA

MAMMA E FIGLIO IN CUCINA CI PRESENTANO I RAVIOLI ”FUORI NORMA”

Ciao amici!  Oggi abbiamo deciso di stupire tutti con una pasta fresca, perfetta per un pranzo della domenica. 

Si tratta di una pasta un po’ elaborata, quindi prendetevi tutto il tempo necessario per farla al meglio ,gli ingredienti ed i sapori della classica Pasta alla Norma si ritrovano tutti in questa interessante rivisitazione, con l’aggiunta di una leggera nota di affumicato che conferisce al tutto un certo carattere. 

Faremo dei ravioli “fuori Norma”. Consigliamo di preparare almeno le melanzane il giorno prima, non tanto per la cottura ma per la preparazione che necessita di un po’ di pazienza e di tempo. 

Nella nostra ricetta abbiamo scelto una farcitura di melanzane e ricotta salata, tipici ingredienti della salsa alla Norma siciliana, accompagnata da un condimento semplice al pomodoro che rende i ravioli una pietanza leggera e gustosa. 

Anche alla pasta abbiamo scelto di dare un gusto e colore particolare con l”aggiunta di una purea di basilico fresco.

Quindi amici, mani all’opera per gustare questa prelibatezza.

Ingredienti per porzione. 

Per la pasta 

300 g Farina 00 

100 g Semola di grano duro 

4 Uova 

30 foglie di Basilico fresco 

Per la farcia 

150 g Ricotta salata 

2 Melanzane 

Basilico q.b. 

Olio di arachidi 

Sale q.b. 

Pepe q.b 

Per la salsa 

Basilico q.b 

500 g Pomodoro datterini 

1 spicchio d’Aglio 

80 g Ricotta salata 

Olio extravergine di oliva q.b. 

Sale q.b. 

Pepe q.b 

Preparazione: 

Per la pasta 

Disponete le farine a fontana, unite al centro le uova frullate insieme al basilico, ed impastate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. 

Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti 

Aprire le sfoglie e riempire con la farcia e tagliare i ravioli. 

Per la farcia 

Lavate e spuntate le melanzane; con un pelapatate eliminate metà buccia e tagliate la polpa a cubetti. 

In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi i cubetti di melanzana; quando saranno ben dorati, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Salate. 

In una ciotola raccogliete le melanzane e unite la ricotta grattugiata e il basilico tritato. 

Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate.

Per la salsa di pomodorini 

In una padella fate rosolare l’aglio con un filo di olio; unite i pomodori, tagliati a metà, e fate cuocere su fiamma vivace. 

Profumate con il basilico e regolate di sale e di pepe. 

Frullate tutto e passate in un passino per farla diventare più liscia. 

Montaggio piatto:

Fatte un specchio in fondo al piatto con la salsa di pomodorini. Aggiungere i ravioli sopra e decorare con la ricotta salata grattugiata e i dadini di melanzane fritte. 

Buon appetito! 

Lasciateci un like o i commenti! 

Comments

comments

Articoli simili

OGGI VI PRESENTIAMO LA SQUISITA TORTA DELLA NONNA

Lucas Ramos e Rose Camargos

GNOCCHETTI DI PATATE E BACCALA’ MANTECATI CON CREMA DI BACCALA’ E ZAFFERANO

Lucas Ramos e Rose Camargos

CORATELLA DI AGNELLO CON CIPOLLE IN UMIDO

Lucas Ramos e Rose Camargos
error: Contenuto protetto da copyright. Vietata la copia. Per informazioni scrivere a redazione@milanoetnotv.it