MAMMA E FIGLIO IN CUCINA

RISOTTO, ASPARAGI, GUANCIALE CROCCANTE E TUORLI D’UOVO

Ciao amici! Oggi vi proponiamo una ricetta ideale per la primavera, quando è possibile trovare gli asparagi freschi, ma che potrete realizzare tuto l’anno utilizzando asparagi surgelati.

Il guanciale croccante rende la ricetta più golosa e il tuorlo d’uovo grattugiato sopra dona un colore speciale al piato.

Per preparare una porzione per quattro persone vi serviranno i seguenti ingredienti:

Ingredienti:

  • Brodo vegetale
  • 500 ml Riso CarnaroIi
  • 320gr Asparagi
  • 300gr Guanciale
  • 100gr BURRO
  • 80gr Cipolla
  • 1/2 Vino bianco
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 2 tuorli d’uovo sodo

Preparazione:

Lavate e pulite gli asparagi.

Togliete la parte dura del gambo e conservatela, più avanti diventerà la nostra crema per mantecare il risotto. Tagliate la porzione più morbida a dadini conservando le punte, che potete utilizzare per la decorazione. Con i pezzi duri degli asparagi e altre verdure a scelta preparate un brodo vegetale.

Soffriggete la cipolla in un tegame con il burro. Aggiungete il guanciale a dadini e fatela rosolare. Aggiungete gli asparagi e mescolate spesso. Versate il riso e fatelo tostare per circa 1 minuto. Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un mestolo di brodo caldo e unitelo man mano che si asciuga. Salate e pepate a piacere e portate a cottura il riso. Prendere dal brodo i gambi di asparagi che avevate messo precedentemente e frulate con un po’ di brodo fino a diventare una cremina.

Aggiungete, infine, il parmigiano grattugiato, la crema di asparagi e utilizzate le punte di asparagi come decorazione, e un po’ di guanciale croccante e grattugiate sopra i tuorli d’uovo.

Il vostro risotto asparagi guanciale e tuorli è pronto per essere servito.

Buon appetito!

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