MAMMA E FIGLIO IN CUCINA

RISOTTO, MELA, BRIE E SPECK AL PROFUMO DI ROSMARINO

Ingredienti

300gr di riso Carnaroli

1 mela grande

200 gr di formaggio brie

1 lt e mezzo di brodo vegetale

1/2 cipolla

30 ml di olio evo

1 noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

1 rametto di rosmarino fresco, 150 gr di speck, sale e pepe qb.

Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata in una pentola con olio. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, sfumare con il vino e aggiungere lo speck tagliato a striscioline, riservando 2/3 fette per il montaggio del piato.

Sbucciare le mele tenendo da parte le bucce per la polvere, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.

Aggiungere le mele al riso e bagnare con il brodo, poco per volta, mescolando di tanto in tanto fino a portare a cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio brie a pezzetti ed il burro.

Mescolare per farli sciogliere e mantecare il tuto.

Suddividere nei piati e servire caldo decorato con la polvere di mele, lo speck croccante e qualche ago di rosmarino.

Per la polvere di mele:

Coprite il piato del microonde con la carta da forno e spargete sopra le bucce di mela che avevamo riservato.

Accendete il microonde alla potenza media e controllate ogni 30 secondi girando le bucce ogni tanto fino a farle di ventare asciutte e croccanti.

In fine, frullate le con un mixer per fare la polvere.

Buon appetito!

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