Ingredienti
300gr di riso Carnaroli
1 mela grande
200 gr di formaggio brie
1 lt e mezzo di brodo vegetale
1/2 cipolla
30 ml di olio evo
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino fresco, 150 gr di speck, sale e pepe qb.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata in una pentola con olio. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, sfumare con il vino e aggiungere lo speck tagliato a striscioline, riservando 2/3 fette per il montaggio del piato.
Sbucciare le mele tenendo da parte le bucce per la polvere, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.
Aggiungere le mele al riso e bagnare con il brodo, poco per volta, mescolando di tanto in tanto fino a portare a cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio brie a pezzetti ed il burro.
Mescolare per farli sciogliere e mantecare il tuto.
Suddividere nei piati e servire caldo decorato con la polvere di mele, lo speck croccante e qualche ago di rosmarino.
Per la polvere di mele:
Coprite il piato del microonde con la carta da forno e spargete sopra le bucce di mela che avevamo riservato.
Accendete il microonde alla potenza media e controllate ogni 30 secondi girando le bucce ogni tanto fino a farle di ventare asciutte e croccanti.
In fine, frullate le con un mixer per fare la polvere.
Buon appetito!