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LA NOSTRA RICETTA DI OGGI È ”PASTA E FAGIOLI DEI MARINAI”

Ciao amici, con il freddo inizia anche la voglia di pasti caldi, che ci conforta e ci riscalda in queste giornate fredde e di pioggia e subito pensiamo alle zuppe ed alle minestre. Per noi la minestra per eccellenza è la pasta e fagioli.

Una ricetta povera che varia molto da regione a regione dove ogni una ha la sua ricetta particolare con diversi ingredienti ed abbinamenti. Noi abbiamo scelto per condividere con voi “la pasta e fagioli dei marinai”, una prelibatezza con l’aggiunta di cozze e moscardini. Semplice e gustosa.

Andiamo alla ricetta

Ingredienti per 4 porzioni: 

150 g ditalini rigati 

150 g di fagioli borlotti cotti 

4 moscardini 

200 gr cozze sgusciate 

2 grossi pomodori maturi

Prezzemolo q.b 

Rosmarino q.b 

1 gambo di sedano 

2 spicchi d’aglio 

1 carota 

1 cipolla 

Peperoncino q.b 

Olio evo q.b 

Sale q.b

Cuocere i fagioli nella maniera classica dopo averli ammollati in acqua per tutta la notte. 

Cuocere in una pentola i frutti di mare anch’essi nella maniera classica con l’olio, l’aglio, i pomodori sbollentati, sbucciati e privati dei semi, tagliati a cubetti grossolani, il prezzemolo tritato ed il peperoncino avendo cura di tagliare i moscardini a piccoli pezzi, e alla fine aggiungere le cozze. 

Cuocere i ditalini in acqua salata, scolarli ed aggiungerli alla minestra di fagioli; unire i frutti di mare e continuare la cottura per due minuti. Servire con un filo di olio a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato. 

Un piatto semplice ma buonissimo che speriamo vi piaccia. Un saluto da “Mamma e figlio in cucina” e ci vediamo settimana prossima per il nostro appuntamento con una nuova ricetta. Ciao ciao amici.

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