Ciao amici! Questa settimana anche se inizia a fare un po’ freddino, vorremo condividere con voi una ricetta con profumo del mare di Sorrento o di Sicilia, dipende dalla scelta dei limoni, eccezionale tutti e due.
Tonnarelli con crema di limoni e gamberi rossi, semplice, gustosa e facile da preparare. Lasciatevi conquistare dal suo sapore fresco e delicato. Preparate la e sarà un successo!
Andiamo alla ricetta:

Dosi per 4 persone:
320 gr di tonnarelli
30 grammi olio E.V.O.
2 limoni non trattati di Sorrento o di Sicilia
1 scalogno tritato
200 gr di panna fresca
250 gr di gamberi rossi freschi già sgusciati
prezzemolo
sale q.b.
La preparazione del condimento
E’ una preparazione molto veloce e semplice. Per accorciare il tempo di preparazione, metti subito a fare bollire l’acqua per la pasta. Durante il tempo di ebollizione prima e di cottura della pasta poi, puoi preparare il condimento, la crema di limone e gamberi.
Sgusciate i gamberi, pulirli dalle interiora e lavarli ed asciugarli con cura.
Spremere il succo dei due limoni, e grattugiare la scorza. Mi raccomando, utilizzate dei limoni biologici o per lo meno non trattati, poiché utilizzerete la scorza.
In una padella (abbastanza grande, poiché dovrai mantecare la pasta…) soffriggere lo scalogno nello Olio e saltare in padella i gamberi, facendo attenzione a non bruciarli(se vi piace riservate un po’ crudi per decorare il piatto).
Una volta pronti, togli dalla padella i gamberi e, nella stessa padella, aggiungi il succo di limone che avevi spremuto in precedenza e la panna fresca.
Quando la crema sarà pronta, ovvero non appena diventa liscia ed omogenea, aggiungi le scorze di limoni grattugiate.
Nel frattempo mettete la pasta a cuocere. Nel calcolare il tempo di cottura, sottrai circa 3 minuti dal tempo indicato nella confezione della pasta, poiché la cottura verrà completata nella padella.
Una volta scolata la pasta, mantecatela nella stessa padella con il condimento.
Aggiungere quindi i gamberi, mescolare bene e finire la preparazione della tua ricetta aggiungendo il prezzemolo tritato.
La tua pasta con crema di limoni e gamberi adesso è pronta da gustare, fateci sapere se vi piace.
Buon appetito!
