MONDO

TONNARELLI CON CREMA DI LIMONE E GAMBERI ROSSI DEL MAZARA DEL VALLO

Ciao amici! Questa settimana anche se inizia a fare un po’ freddino, vorremo condividere con voi una ricetta con profumo del mare di Sorrento o di Sicilia, dipende dalla scelta dei limoni, eccezionale tutti e due.

Tonnarelli con crema di limoni e gamberi rossi, semplice, gustosa e facile da preparare. Lasciatevi conquistare dal suo sapore fresco e delicato. Preparate la e sarà un successo! 

Andiamo alla ricetta:

Dosi per 4 persone: 

320 gr di tonnarelli 

30 grammi olio E.V.O.

2 limoni non trattati di Sorrento o di Sicilia 

1 scalogno tritato 

200 gr di panna fresca 

250 gr di gamberi rossi freschi già sgusciati 

prezzemolo 

sale q.b. 

La preparazione del condimento 

E’ una preparazione molto veloce e semplice. Per accorciare il tempo di preparazione, metti subito a fare bollire l’acqua per la pasta. Durante il tempo di ebollizione prima e di cottura della pasta poi, puoi preparare il condimento, la crema di limone e gamberi. 

Sgusciate i gamberi, pulirli dalle interiora e lavarli ed asciugarli con cura. 

Spremere il succo dei due limoni, e grattugiare la scorza. Mi raccomando, utilizzate dei limoni biologici o per lo meno non trattati, poiché utilizzerete la scorza.

In una padella (abbastanza grande, poiché dovrai mantecare la pasta…) soffriggere lo scalogno nello Olio e saltare in padella i gamberi, facendo attenzione a non bruciarli(se vi piace riservate un po’ crudi per decorare il piatto). 

Una volta pronti, togli dalla padella i gamberi e, nella stessa padella, aggiungi il succo di limone che avevi spremuto in precedenza e la panna fresca. 

Quando la crema sarà pronta, ovvero non appena diventa liscia ed omogenea, aggiungi le scorze di limoni grattugiate.

Nel frattempo mettete la pasta a cuocere. Nel calcolare il tempo di cottura, sottrai circa 3 minuti dal tempo indicato nella confezione della pasta, poiché la cottura verrà completata nella padella. 

Una volta scolata la pasta, mantecatela nella stessa padella con il condimento.

Aggiungere quindi i gamberi, mescolare bene e finire la preparazione della tua ricetta aggiungendo il prezzemolo tritato. 

La tua pasta con crema di limoni e gamberi adesso è pronta da gustare, fateci sapere se vi piace. 

Buon appetito!

Comments

comments

Articoli simili

I MONDI DI PRIMO LEVI UNA STRENUA CHIAREZZA WEEKEND SPECIALE 28-29 GENNAIO

Redazione

FNG Crai U18 maschile: Treviso campione d’Italia

Redazione

K-POP SUMMER VIBES IL 23 AGOSTO AL CASTELLO SFORZESCO Una grande festa K-Pop nel centro di Milano!

Redazione
error: Contenuto protetto da copyright. Vietata la copia. Per informazioni scrivere a redazione@milanoetnotv.it