Ciao Amici!  Fa molto caldo lì da voi? 

Qui a Roma tantissimo, ma nulla porta via la nostra voglia di cucinare; questa settimana vorremmo condividere con voi una ricetta semplice, che ci riporta subito in Brasile, a casa delle nonne. 

La torta alle carote e cioccolato. 

La trovi in quasi tutte le case dove ci sono bambini, a colazione o per merenda, almeno una volta a settimana. E lei la regina. 

E una torta morbida, profumata e veloce da fare e per chi non ama il cioccolato, basta sostituire con una spolverata di zucchero a velo e cannella, oppure cocco grattugiato ed è subito festa, andiamo alla ricetta di questa golosità?

Ingredienti per teglia da 22 cm:

• 120ml olio di girasole 

• 4 uova 

• 250g carote grattugiata 

• 150g zucchero 

• 300 g Farina 00 

• 1 bustina di lievito per dolci vanigliato 

Per la ganache: 

•150g Cioccolato fondente fuso 

• 1 Noce Burro 

• 100g Panna Fresca 

Preparazione:

Iniziamo grattugiando la Carota o semplicemente frullandola nel mixer finemente. 

Poi addizionare insieme alle carote nel mixer l’olio, le uova e lo zucchero. 

In una bowl aggiungiamo il frullato di carote e setacciamo sopra la farina e il lievito, amalgamando bene il tutto. 

Prepariamo uno stampo per il ciambellone imburrandolo e infarinandolo e versiamo l impasto, mettiamo al forno a 180° per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Preparazione della ganache:

Portiamo ad ebollizione la panna insieme al burro, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato tritato mescolando fino a scioglierlo bene. 

La ganache andrà versata sulla torta anche calda e lasciata freddare prima di servire. 

Per decorare potete usare scaglie o codette di cioccolato. 

Buon appetito!

PS: la voce narrante in video e di nostra nipotina e invitata speciale per degustare, Sarah di 8 anni.

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