Ciao Amici! Fa molto caldo lì da voi?
Qui a Roma tantissimo, ma nulla porta via la nostra voglia di cucinare; questa settimana vorremmo condividere con voi una ricetta semplice, che ci riporta subito in Brasile, a casa delle nonne.
La torta alle carote e cioccolato.
La trovi in quasi tutte le case dove ci sono bambini, a colazione o per merenda, almeno una volta a settimana. E lei la regina.
E una torta morbida, profumata e veloce da fare e per chi non ama il cioccolato, basta sostituire con una spolverata di zucchero a velo e cannella, oppure cocco grattugiato ed è subito festa, andiamo alla ricetta di questa golosità?
Ingredienti per teglia da 22 cm:
• 120ml olio di girasole
• 4 uova
• 250g carote grattugiata
• 150g zucchero
• 300 g Farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Per la ganache:
•150g Cioccolato fondente fuso
• 1 Noce Burro
• 100g Panna Fresca
Preparazione:
Iniziamo grattugiando la Carota o semplicemente frullandola nel mixer finemente.
Poi addizionare insieme alle carote nel mixer l’olio, le uova e lo zucchero.
In una bowl aggiungiamo il frullato di carote e setacciamo sopra la farina e il lievito, amalgamando bene il tutto.
Prepariamo uno stampo per il ciambellone imburrandolo e infarinandolo e versiamo l impasto, mettiamo al forno a 180° per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Preparazione della ganache:
Portiamo ad ebollizione la panna insieme al burro, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato tritato mescolando fino a scioglierlo bene.
La ganache andrà versata sulla torta anche calda e lasciata freddare prima di servire.
Per decorare potete usare scaglie o codette di cioccolato.
Buon appetito!
PS: la voce narrante in video e di nostra nipotina e invitata speciale per degustare, Sarah di 8 anni.