Skip to Content

NAZIONALE FEMMINILE: DAVIDE MAZZANTI NOMINATO NUOVO CT

NAZIONALE FEMMINILE: DAVIDE MAZZANTI NOMINATO NUOVO CT

Closed
by marzo 10, 2017 SPORT

Il nuovo Consiglio Federale nella sua prima riunione ha provveduto a deliberare la nomina di Davide Mazzanti quale nuovo commissario tecnico della nazionale femminile. L’allenatore marchigiano vincitore con Casalmaggiore e Conegliano degli ultimi due scudetti è attualmente impegnato con l’Imoco Volley e soltanto a conclusione della stagione di club inizierà la nuova avventura sulla panchina azzurra. Il neo presidente federale Pietro Bruno Cattaneo con soddisfazione ha dichiarato: “Siamo tutti convinti di questa scelta, Davide Mazzanti ha delle grandi qualità. Dobbiamo considerarlo un uomo di federazione, perché con noi ha lavorato a lungo sin dall’inizio della sua carriera e soprattutto è un tecnico vincente come i dimostrano i risultati e gli scudetti conquistati.

La nostra nazionale è formata da un gruppo giovane di grande prospettiva e sarà guidata da un tecnico che già conosce molte atlete, avendovi lavorato insieme a livello giovanile.”  

 

Il Curriculum di Davide Mazzanti

 

Nato a Fano il 15 ottobre 1976, Davide Mazzanti ha mosso i primi passi nel mondo della pallavolo allenando le squadre giovanili della Volleyball Mondolfo (1997-2011) e Libertas Marotta (2001-2002). Nella stagione 2002-2003 ha svolto il ruolo di secondo allenatore in A2 sulla panchina della Gs Volley Corridonia, mentre l’anno successivo ha preso la guida della Galassia Volley Falconara in B1 (2003-2005).

Al 2005 risale il primo contatto con la nazionale azzurra seniores, un rapporto in qualità di componente dello staff tecnico che si è protratto sino al 2012, partecipando sia ai Giochi Olimpici di Pechino 2008 che a quelli di Londra 2012.

A livello di club nella stagione 2005-2006 ha esordito da secondo in A1 con la Alfieri Volley Santeramo per poi sedersi sulla prestigiosa panchina della Teodora Ravenna (2006-2007). Nel biennio (2007-2009) ha ricoperto il ruolo di secondo a Bergamo. Conclusa l’esperienza bergamasca è stato nominato primo allenatore del gruppo juniores del Club Italia (2009-2010).

L’anno successivo ha fatto ritorno a Bergamo, esordendo da primo allenatore in A1 e nelle due stagioni (2010-2012) alla guida della formazione lombarda ha ottenuto la vittoria dello Scudetto 2011 e della Supercoppa 2011.

Dopo una breve parentesi sulla panchina della River Volley Piacenza, nel 2013 è stato nominato responsabile del Club Italia e allo stesso tempo ha guidato la nazionale juniores azzurra (2012-2014).

Successivamente si è seduto sulla panchina di Casalmaggiore, e il suo arrivo ha coinciso con la vittoria del Campionato Italiano 2015.

Stesso risultato Mazzanti lo ha raggiunto il campionato successivo con l’Imoco Volley Conegliano, sua squadra attuale, che si è aggiudicata il tricolore 2016, la Supercoppa 2016 e recentemente la Coppa Italia 2017.

Nella vita privata Davide è sposato con l’azzurra Serena Ortolani, dalla quale ha avuto la sua primogenita Gaia.    

 

Palmares da Primo Allenatore

2011 Scudetto (Volley Bergamo)

2011 Supercoppa Italiana (Volley Bergamo)

2015 Scudetto (Volleyball Casalmaggiore)

2016 Scudetto (Imoco Volley Conegliano)

2016 Supercoppa Italiana (Imoco Volley Conegliano)

2017 Coppa Italia (Imoco Volley Conegliano)

 

Riconoscimenti personali

2011 Miglior Allenatore del Campionato Italiano

2011 Sportivo Marchigiano dell’anno

2015 Miglior Allenatore del Campionato Italiano

2015 Premio “Enrico Bazan”

2016 Miglior Allenatore del Campionato Italiano

Milano Etno Tv
Web Television

Comments

comments

Previous
Next